搜索

转发 省人防办党组书记、主任许晓金到鹤峰县开展项目验收调研

来源: 省人防网站     |    作者: 赵婧 褚冲      |     发布日期: 2017-11-13     |     [       ]

  

   11月7日至9日,省人防办党组书记、主任许晓金一行来到鹤峰县,就支持建设项目验收工作进行调研。县委常委、县委政法委书记钱成玉陪同调研。

  调研组先后到邬阳乡、下坪乡进行实地考察,详细了解今年以来在省人防办支持下我县立体化治安防控体系建设、“三治融合”基层社会治理、云视频系统、网格化服务管理等工作情况。

  在邬阳乡综治指挥中心,调研组现场查看了治安防控视频监控平台和云视频系统,听取了邬阳乡相关负责人汇报,并对正在大力推进的立体化治安防控体系表示了肯定,认为其增强了群众安全感,提升了治安满意度,对推进平安鹤峰建设具有重大意义。

  来到湖北省鹤峰县骑龙茶叶有限公司,调研组观看了该公司通过抓“三治融合”推动有机茶基地建设管理工作的专题片,认真听取了公司负责人相关情况汇报,并实地查看了该公司有机富硒茶基地。调研组认为邬阳乡发挥法治、德治、自治推进全域有机符合美丽中国建设趋势,满足了老百姓对健康美好生活的需求,希望公司积极争取省级相关项目,继续发挥好“三治融合”成效,不断做大做强公司品牌。

  在邬阳乡湾潭河村易地扶贫搬迁居民集中安置点,调研组一行走访了治安中心户长田华一家,询问其家庭生产、子女工作、搬迁后生活、安置点居民管理等情况,了解该乡探索实施的安置点“五个一”自治管理新模式(即上一堂法治教育课、选好一名中心户长、每户培养一名法律明白人、制定一套管理制度、安装一套监控系统)。调研组认为这种做法为构建和谐村居、推进平安建设发挥了积极作用,特别是治安中心户长在邻里和谐、村居管理、治安维护等方面扮演了积极角色。

  在下坪乡岩门村,调研组一行查看了村委会“三治融合”宣传栏、治安防控视频系统及周家院子,被当地通过家风家训、“最美”评选、法治宣传等方式推动基层社会治理的浓厚文化氛围所感染,特别是了解到一个有着500年历史、孕育了12代人的土家族大家庭通过家族家训培养教育家族成员,代代继承淳淳家风,子孙人才辈出,不足百人的周家茶园里走出了2名博士、2名硕士、2名企业家、19名公职人员的情况后,调研组一行深有触动,希望鹤峰县继续挖掘其深厚内涵,加强宣传推介,不断完善治理方式方法,打造基层社会平安建设样板。

  钱成玉表示,衷心感谢省人防办近年来对鹤峰县综治、人防工作的大力支持,鹤峰县将进一步加强与省人防办的工作联系,继续加大综治、人防相关工作推进力度,以更优异的成绩服务于全县经济社会发展。

  许晓金认为,鹤峰县深入贯彻落实十九大精神,特别是以党建为统领,法治、德治、自治融合的基层社会治理方式切合实际、务实管用,成效明显,在推进基层社会治理体系和治理方式现代化上走出了一条新路。对于如何进一步做好综治联系点各项工作,许晓金强调,省人防办将按照省综治办统一部署,继续做好鹤峰县综治联系点相关工作,加大支持建设力度,认真向省综治委汇报本次调研情况,积极推介宣传基层社会治理“鹤峰经验”,推动各项工作水平再上新台阶。(记者赵婧 通讯员褚冲)

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059