搜索

转发 全省人防指挥通信干部培训班在武汉举办

来源: 湖北省人防     |    作者: 魏巍      |     发布日期: 2017-12-11     |     [       ]

 

 

 

 

  为适应新时期人防指挥通信建设的需要,根据工作安排,省人防办于11月22日在武汉举办全省人防指挥通信干部培训班。参训人员包括各地市(州、林区)人防部门分管负责人及指通科(处)长,共计36人。会上,各单位分管负责人详细汇报了本单位2018年工作思路和规划。省人防办指挥通信处郑胜进处长对全省2018年指挥通信工作进行了梳理和安排。省人防办党组成员、副主任刘红洲参加会议并做重要讲话。

  刘红洲指出,2017年指挥通信工作成绩突出,一是以人防战备为牵引,组织指挥工作取得了新进展;二是以信息化为抓手,指挥信息网建设上了新台阶;三是突出《大纲》要求的重点,“三楚”训练取得了新成效;四是强化“六有”管理,预警通信建设有了新发展;五是深入调查研究,目标防护建设探索出新路子;六是完善专业结构,人防专业队整组迈出新步伐。

  刘红洲要求,2018年指挥通信工作要强化“五要”,一要加强党的十九大精神的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要聚焦打赢,着力提升实战化指挥的能力和水平;三要按照“一网四系统”的要求,加快推进指挥所信息化建设;四要严格按纲施训,着力提升训练的实战化水平;五要履行监管职责,指导目标单位落实防护建设要求。(魏巍)

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059