搜索

机构简介

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2016-08-18     |     [       ]

  

 

  十堰市人民防空工作实行市政府和十堰军分区双重领导体制,市人防办公室是市政府主管全市人民防空工作的职能部门,也是国防动员委员会的常设办事机构,其主要职能是贯彻实施《人民防空法》及与之相配套的法律、法规和相关政策,主要任务是人防工程建设和指挥通信建设,以及开展平战结合逐步过渡到民防体制,即两防一体化,由单一的战时防空转变为战时防空、平时防灾。

  十堰市人民防空工作开始于1969年11月,现为国家二类重点设防城市。市委、市政府历来重视人防工作,七十年代掀起了“深挖洞”的人防工程建设高潮,八十年代突出平战结合和指挥通信建设,九十年代开始了结合市政建设修建人防工程和结合民用建筑修建防空地下室工作。1997年1月1日施行《人民防空法》,人防建设纳入了依法治理范畴,进入法制化轨道,成效比较明显,2000年在第四次全国人民防空会议上,我市被评为“全国人民防空先进城市”。2001年又被广州军区国防动员委员会评为“九五”期间人防建设先进城市。2003年,十堰市人防办被评为全国人防机关“准军事化”建设先进单位。“十二五”以来,我们认真贯彻第六次全国人防会议和全省人防工作会议精神,围绕“准军事化”机关这一目标,坚持“经常抓”与“长期抓”,理顺“形式与内容、硬件与软件、学习与训练”三种关系,提升“综合防护、快速反应、整体抗毁和可持续发展”四个能力,锤炼“政治、战备、业务、纪律和秩序建设”五大功夫,内强素质,外树形象,争当鄂豫陕渝毗邻地区人防建设排头兵。先后获得“全国人防宣传先进单位”、“全省人防工作目标管理优胜单位”、“全省机关档案目标管理省一级单位”、“全市法治建设先进单位”、“全市政务服务红旗窗口单位”等荣誉称号。

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059