搜索

竹溪县人防办积极参与机动通信野外应急训练

来源: 竹溪县人民防空办公室     |    作者: 杨丽丽      |     发布日期: 2016-11-14     |     [       ]

    为进一步提高人防指挥通信保障水平,检验野外应急通信实际操作能力,119日至10日,十堰市人防办副主任沈继华带队,全市人防办分管领导及指挥通信技术人员共12全程参与,赴竹溪县境内,开展了为期两天的电台和“人防机动指挥、信息处理系统”野外应急通信保障训练。 

    参训人员克服野外多重困难,通力协作,顺利完成了机动指挥系统开设与撤收、车载装备的联调联试、机动指挥所与各县市地面指挥所的信息传输、超短波(短波)联通调试及组网、摩托化行军与宿营的组织与实施等训练内容,测试取得了良好效果,达到了预期目的。

    市人防办沈主任最后总结说,通过这次训练,不但提高了人防通信技术人员对人防指挥通信系统的操作能力和应急处置能力,还进一步检验了人防固定指挥所与机动指挥所各项性能,达到了锻炼队伍、提高能力的目的。他要求各县市人防办要不断加大指挥通信训练常态化、规范化、专业化,切实增强信息化条件下的人民防空能力,构建适应信息化条件下局部战争的人防通信保障体系,牢记习总书记“战时防空、平时服务、应急支援”的人防使命担当,为今后参与各项应急工作提供良好的通信保障。

                                               

 

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059