搜索

十堰市人防办圆满完成机动通信野外应急训练

来源: 信息保障中心     |    作者: 李辉 贾学美      |     发布日期: 2016-11-15     |     [       ]

   为进一步提高人防指挥通信保障水平,检验应急通信能力,按照年度训练工作计划,11月8日至12日由副主任沈继华带领指通科、信保中心、郧西、丹江口等单位相关人员12人,应急通信指挥车4台,分别赴房县、竹溪、竹山、郧阳区,圆满完成了机动指挥通信野外训练。

  在这次训练中,所有参训人员能够克服野外训练困难,发扬吃苦耐劳,通力协作的精神,相互配合相互学习,针对在不同的地域环境下,出现的不同的问题,一起分析原因,想办法解决问题,并认真详实地写好每天的训练日志。完成了机动指挥所系统开设与撤收、车载装备的联调联试、机动指挥所与各县市地面指挥中心的信息传输、摩托化行军与宿营的组织与实施等训练内容。通过训练检验了人防机动指挥通信装备性能,提高了保障人员的操作技能,提升了应对突发事件通信保障应变能力,取得了良好效果,达到了预期目的。

  训练结束后沈继华副主任总结说,这次训练,不但提高了人防通信技术人员对人防指挥通信系统的操作能力和应急处置能力,还进一步检验了人防地面指挥中心与机动指挥所设备性能,达到了锻炼队伍、提高能力的目的。并对各县市今后通信保障工作,提出了具体要求,要求各县市人防办要不断加大指挥通信常态化、规范化、专业化训练,切实增强信息化条件下的人民防空保障能力,构建适应信息化条件下局部战争的人防通信保障体系和应急救援通信保障能力。

  训练总结中,全体参训人员一致表示,要以这次拉动训练为契机,发扬成绩、弥补不足,居安思危、常备不懈,以“战时防空、平时服务、应急支援”为使命,以信息化条件下局部战争为背景进行实战化训练;立足现有设备设施,突出练指挥、练程序、练行动、练协同,确保“战时能力强,平时作为大”;以常见多发的灾害事故为案例进行模拟演练,在能力素质上、生理心理上随时做好准备,突出练紧急集结、练应急拉动、练联动保障,确保关键时刻能用、管用、顶用,从而不断提升人防通信保障能力,更好地服务十堰市经济社会发展。

                        

                        

                         

                        

 

  

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059