搜索

从严从难从实战出发 练思想练作风练本领——十堰市人防办依法施训抓好年度训练落实

来源: 政策法规科     |    作者: 况成丽      |     发布日期: 2017-05-23     |     [       ]

  为进一步落实《人民防空训练与考核大纲》要求,完成年度训练工作,提高“准军事化”机关的人员军政素质和业务技能,更好地适应新形势下人民防空建设发展需要,十堰市人防办根据省人防【2017】24号文件精神和《2017年十堰市人民防空办公室训练计划》,全面抓好“三楚”训练工作。

  5月14日至19日,市人防办组织全市人防系统在黄龙电厂培训中心开展了为期5天的集训, 57名参训人员统一着装、统一编班、统一管理、统一施训,市办党组书记邵际军率先垂范,自始至终参加了训练。集训中全体人员严格按照训练计划,落实一日生活秩序,准时出勤、服从安排、听从指挥,圆满完成了各项训练科目。此次训练不仅邀请国防信息学院的知名教授进行了《联合防空作战》、《国家安全形势》、《人民防空建设管理与人防信息系统》等2.5天的理论授课,还进行了2天的列队训练和徒步行军拉练,最后还对此次集训进行了理论考核与技能操作的竞赛,达到了训练的目的。室外训练与徒步拉练期间虽顶着烈日炎炎的高温天气,并未影响训练正常开展,全体人员发扬不怕苦、不怕累的精神锤炼了人防干部职工纪律严明、团结协作的良好作风,强化了人防队伍攻坚克难、积极进取的战斗精神。

  训练总结会上,党组书记邵际军十分风趣的说:五天的集训时间过去了,本人感觉意犹未尽啊......“此次训练接地气、效率高、收获多,既弥补了实战化训练的短板弱项,又夯实了人防基础训练课目的知识技能。通过训练,参训人员思想认识得到提升,作风纪律更加严谨,业务技能更加娴熟,军事素养进一步增强。在今后的工作中按纲施训、依法施训要形成常态化,为人防军事斗争准备和‘准军事化机关’建设奠定坚实的基础”。

 

 

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059