搜索

十堰市开展防空警报试鸣放活动

来源: 指挥通信科     |    作者: 龙辉林      |     发布日期: 2017-09-19     |     [       ]

  9月16日是第十七个全名国防教育日,为增强广大市民国防观念和人民防空意识,提升市民对防空警报音响的识别能力,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,市政府决定,每年在全民国防教育时开展防空警报试鸣放活动。

  “呜……”急促绵长警报声响彻十堰上空,上午9时30分至10时00分,全市人防固定警报器、车载移动警报器100多台在张湾区、茅箭区、郧阳区、丹江口市、房县、竹山县、竹溪县、郧西县城区同时鸣响。防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,今年每种警报鸣放时间3分钟,和往年每种警报持续鸣放10分钟不同。试鸣放警报信号按国家规定的三种警报信号试鸣放,即9时30分鸣放预先警报,鸣36秒、停24秒,反复三遍持续三分钟;9时45分鸣放空袭警报,鸣6秒停6秒,反复15遍,持续3分钟;9时57分试鸣放解除警报,连续鸣3分钟。

  此次组织防空警报试鸣是非紧急状态下的一次试鸣,是和平时期的一种演练。警报试鸣期间,全市保持了正常的工作生产和生活秩序,公共场所秩序井然。上午10时00分,随着解除警报余音回绕,十堰市人防办圆满完成防空警报试鸣放活动。数据显示,全市警报音响鸣响率达100%,警报音响覆盖率达100%,可以满足平时服务防灾报警的需求。

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059