搜索

市人防办顺利通过省办对我市的军事斗争准备评估检查

来源: 指挥科     |    作者: 邵定华 王斐      |     发布日期: 2015-10-13     |     [       ]

         为了加强全国人防重点城市人民防空军事斗争准备,推进人民防空体系建设,根据省人防办[2015]15号《关于深入做好人防军事斗争准备检验评估工作的通知》精神,我办于5月8日到5月26日,历时18天对我市人民防空军事斗争准备工作进行了全面的自检评估。8月20日,省办检查组采取听、查、看、考、拉的方法对我办自检情况进行了认真仔细的检查。检查结束讲评时,省办总工程师邓卫兵对十堰人防军事斗争准备评估检查情况给予了高度评价,认为十堰人防军事斗争准备领导高度重视、认识到位、组织得力,自检评估客观、实事求是,为全省人防军事斗争准备评估检查起到了示范作用。
         此次评估检查办领导高度重视,一是认真传达贯彻省人防军事斗争准备评估工作通知精神。学习人防军事斗争准备评估标准,专题组织分析我市人防体系建设状况,研究部署我办军事斗争准备评估工作。通过学习、讨论,大家认为扎实有效的搞好我市人防军事斗争准备评估工作,不仅是落实中央军委关于加紧做好军事斗争准备的需要,同时也是加快推进人防体系建设,提高人防整体能力的需要,特别是通过军事斗争准备的评估,能使我们准确的认识和全面把握人防军事斗争准备的形势与现状,找出我市人防体系建设存在的问题,明确以后建设和努力的方向。二是成立军事斗争准备评估工作领导小组,加强对评估工作的督导。为使我市人防评估工作扎实有效的进行,我办专门成立了评估工作领导小组,主任张荣贵任组长,副主任沈继华任副组长,指挥通信科、秘书科、工程科、法规科、信息保障中心等相关的科、中心负责人为成员,负责整个评估工作的组织与实施。在评估实施前领导小组不仅给相关的单位明确了各自评估的内容、方法及要求,而且运用定性与定量相结合的方法,实事求是地评价我市人防军事斗争准备工作,从而使我市的人防军事斗争准备评估工作开展的扎实有效。三是分工负责,广泛调查,领导会审,确定评估结果。根据各科(中心)的职责,将六大块十一项具体到四个科室一个中心,各科、中心根据各自的专业和所担负的评估内容,全面的展开调查,收集相关的数据和资料,然后对照评估标准逐项进行量化评分。最后领导小组汇总集体确定评估结果,保证了评估的准确性和真实性。按照国家人防办《人民防空军事斗争准备评估工作实施暂行办法》和省人防军事斗争准备评估内容和标准,人防军事斗争准备的评估内容六大块十一项,共计300分(其中静态100分,动态200分),通过自评,我市总计得分288.3分。


  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059