搜索

十堰市人防办组织县(市)、区人民防空方案修订培训会

来源: 指挥通信科     |    作者: 邓联华      |     发布日期: 2017-02-27     |     [       ]

  

  根据《十堰市人民政府办公室 十堰市军分区司令部关于做好人民防空方案修订工作的通知》精神,为确保按时、高质完成全市人民防空方案修订工作,增强人民防空方案的针对性和实用性,2月24日,市人防办组织召开了县(市)、区人民防空方案修订培训会。市办沈继华副主任,以及各县(市)、区人防办分管副主任和有关人员共23人参加了培训会。

  培训会上,沈继华副主任从四个方面作了动员讲话:一是提高认识,充分理解方案修订的重要意义。二是加强领导,建立联合修订工作机制。三是充分准备,做好修订的各项保障工作。四是态度严谨,确保方案修订科学、实用。他要求各单位高度重视方案修订工作,结合实际科学论证,确保方案重点突出、科学适用、操作性强,同时要严格按照时间节点,保质保量完成人民防空方案修订任务,并扎实做好保密工作,杜绝失泄密事件的发生。

  市办指通科围绕人民防空方案的组成、内容和格式进行了讲解,着重解释了人民防空作战指挥体制、指挥保障、力量编成、物资保障、人口疏散和重要经济目标防护等方面的要求。各单位参加培训人员对修订工作进行了认真讨论,针对修订过程中可能遇到的问题提出了不少建设性的意见。培训取得了预期的效果。

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059