搜索

市政府、十堰军分区联合督导检查人民防空方案修订工作

来源: 指挥通信科     |    作者: 龙辉林      |     发布日期: 2017-07-17     |     [       ]

  6月28日至7月4日,经市政府、十堰军分区领导批准,由市人民防空办公室副主任沈继华同志带队组成联合督查组,对我市五县一市、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会、张湾区、茅箭区十家单位人民防空方案修订工作情况进行督导检查。

  督查组采取听汇报、查资料、指导座谈等方式,认真细致地对方案修订情况进行督导检查。针对此项工作的开展情况,督查组认为:一是领导高度重视。各单位领导非常重视,分别成立了人防指挥部,并为修(制)订人民防空方案成立了工作专班,明确了具体责任人和完成工作时限,促进了工作开展。二是工作推动有力。各单位按照2月23日全市人民防空方案培训会议的要求,基本上按照时间节点完成了相应任务,组织召开了方案修订任务部署会、协调会、培训会等,将人民防空方案的各项要求分解到县市区各有关部门,为下一步整理梳理数据、编撰方案提供了数据和文字支持。三是工作扎实有效。为了加强县直机关各部门的工作力度,推动人民防空方案中各项计划的报送,丹江口市人防办专此向丹江口市政府督导室申请下达督办通知,限时完成报送工作,效果良好;竹溪县人防办为确保此项工作的开展,积极向县政府争取了10万元专项经费,用于保障此项工作落实;武当山经济特区管委会结合城市总体规划和各分区控制性详细规划,编写城市人防总体防护方案,并纳入到人民防空方案中,力争与城市总体发展相一致、与其他专项规划相协调;各单位在方案修(制)订中加强了保密工作的开展,在方案培训会上都请保密局讲解一些保密知识,强调此项工作注意事项。

  下一步市人防办将按照全市人民防空方案培训会议要求,借此次联合督查的契机,加强沟通,主动协调指导,下大力推动此项工作的开展,争取全面地按时间节点高质量完成各县市区人民防空方案的修订工作。

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059