搜索

十堰市圆满完成“楚越-17”训练活动

来源: 指挥通信科     |    作者: 龙辉林      |     发布日期: 2017-09-18     |     [       ]

  

  9月4日至9月9日,十堰市人防办按照省人防办“楚越-17”训练计划,由市人防办副主任沈继华同志带队,组织十堰市2台机动指挥通信车参加了“楚越-17”训练活动。全省15个地市、林区人防办共83人,19台机动指挥车参加训练,从孝昌出发,途径罗田、武穴、通山,顶烈日,冒酷暑,穿山越岭,强行军1000多公里,于9日顺利抵达仙桃市。

  为履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,我市积极参加全省大型练兵活动,此次训练得到市办党组高度重视,派出精兵强将,精心筹划,严密组织,确保了训练任务安全、圆满、顺利地完成。训练期间,我市集中展示了车载短波电台野外开设和通联、人防卫星通联、超短波实际应用,良好的工作作风、严谨的操作程序、实时的有效通联,获得同行一致认可和好评。

  市人防办副主任沈继华充分肯定此次训练活动,他强调,一是要戒骄戒躁,强化学习,不断夯实业务素质基础;二是要紧贴实战,在按纲实训中进一步抓好指挥通信业务训练。三是要善于总结,在实际训练中摸索信息化装备使用技能;四是按照准军事化机关建设要求,严格作风纪律,确保平时应急支援“拉得出、联的通、用的上”。

 

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059