搜索

十堰市人民防空办公室内部控制规范实施方案

来源: 计划财务科     |    作者:      |     发布日期: 2017-04-05     |     [       ]

  为了推动我办开展内部控制工作,提高管理能力,加强廉政风险防范,规范财经秩序,根据财政部《行政事业单位内部控制规范》(试行),特制订本实施方案。

  一、工作目标

  通过开展以完善预控制度体系为支撑,以强化对权利运行的监控为核心,以制度执行评估问责为手段的内控体系建设,使我办领导班子及全体干部职工进一步增强制度意识,主动接受监督,自觉遵规守纪,严格执行制度。通过对廉政风险点的排查,进一步完善规章制度、工作流程,形成切实有效的制约机制,达到权利透明、规范,不断增强各部门自我发现问题,自我纠正,最终实现从源头上预防腐败的目的。

  二、工作内容和实施步骤

  1、建立内控机构,深入宣传动员

  5月召开动员会议,6月请专家讲课组织全员培训,营造氛围,树立内控理念,形成领导重视、全员参与制度建设,人人重视风险,部门相互协作的环境机制。

  2、完善与内部控制相适应的新的制度体系

  内部控制小组从建立健全全办管理基本制度,规范权力运行制度、廉政监督制度执行的违规处罚性制度等方面入手,不断完善内部控制制度体系,加强权利制约。

  3、建立内部控制评价机制

  细化工作计划,结合本单位实际进一步细化工作计划,定期进行内部控制建立及执行情况进行评估,10月份完成内控评价并出具报告。

  三、组织领导

  组 长:邵际军,人防办党组书记、主任

  副组长:沈继华 ,人防办党组成员、副主任;谭湘平人防党组成员;曾春,人防办党组成员、副主任;邵定华,人防办调研员。

  成 员 :宋陆,秘书科科长;王文英,计划财务科科长;夏良彬,政策法规科科长;昌红武,老干科科长;樊勋,工程科科长;龙辉林,指挥通信科科长;盛平建,人防信息保障中心主任;王云甫,人防稽查所所长;常进忠,文化广场人防工程管理所所长;刘兴忠,金融广场人防工程管理所所长;李群,地城人防工程管理所所长;安鹏,地宫人防工程管理所所长。

  领导小组负责统筹部署内控规范实施工作,决定重大事项议决机制,确定授权机制等重要内控事项。领导小组下设办公室,办公室设在计划财务科,王文英同志为办公室主任,负责具体日常工作。

 十堰市人民防空办公室

2017年4月5日

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059